Oke manfaat dari Kacang almond itu banyak sekali ternyata antara lain:
1. Sumber Energi
Kacang almond mengandung karbohidrat dan protein yang merupakan sumber energi bagi tubuh.
Nah saat kelaparan dan gak ada nasi bisa deh makan kacang almond. Langsung hap dan gak pake basi. Hehhehehehee
2. Membangun Otot
Protein yang terdapat dalam kacang almond bermanfaat untuk membantu pembentukan sel-sel dan jaringan otot.
Protein yang terdapat dalam kacang almond bermanfaat untuk membantu pembentukan sel-sel dan jaringan otot.
Nah ini buat yg rajin ngegym bisa nih makan almond biar ototnya gampang ngebentuknya.
3. Mengendalikan Tekanan Darah
Kacang almond banyak mengandung potassium yang diketahui berperan dalam mengendalikan tekanan darah.
Kacang almond banyak mengandung potassium yang diketahui berperan dalam mengendalikan tekanan darah.
Nah yg ini ni, cocok banget buat aku yg suka darah tinggi. Makannya kalo suami lagi keliatan mau marah langsung deh comot ni kacang, pas lagi teriak sambil mangap langsung deh masukin ke mulut (adegan ini cuma boleh dilakukan bagi yg sudah profesional :p)
4. Memperkuat Tulang
Makan kacang almond dapat membantu menjaga tulang agar tetap sehat dan kuat karena kacang almond mengandung kalsium yang membentuk struktur tulang.
Makan kacang almond dapat membantu menjaga tulang agar tetap sehat dan kuat karena kacang almond mengandung kalsium yang membentuk struktur tulang.
Nah ini dibutukan juga buat segala usia kan, buat anak-anak yg lagi masa pertumbuhan bagus banget tu. Apalagi buat yg udah dewasa ngejaga biar tulang gak cepet keropos.
5. Memperbaiki Angka Kolesterol Darah
Karena almond mengandung lemak lemak tak jenuh tunggal (monounsaturated fat) dan lemak tak jenuh jamak (polyunsaturated fat). Mengkonsumsi almond dapat mengurangi kolesterol LDL (kolesterol jahat).
Karena almond mengandung lemak lemak tak jenuh tunggal (monounsaturated fat) dan lemak tak jenuh jamak (polyunsaturated fat). Mengkonsumsi almond dapat mengurangi kolesterol LDL (kolesterol jahat).
6. Sumber Antioksidan
Almond merupakan sumber vitamin E yang memadai. Vitamin E merupakan antioksidan yang mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas dari berbagai iritan.
Almond merupakan sumber vitamin E yang memadai. Vitamin E merupakan antioksidan yang mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas dari berbagai iritan.
7. Menghaluskan dan Melembabkan Kulit
Selain sebagai antioksidan, vitramin E yang terdapat dalam kacang almond juga menyehatkan kulit. Susu (santan) almond banyak digunakan pada produk sabun modern untuk menghaluskan kulit. Minyak almond digunakan untuk melembabkan kulit.
Selain sebagai antioksidan, vitramin E yang terdapat dalam kacang almond juga menyehatkan kulit. Susu (santan) almond banyak digunakan pada produk sabun modern untuk menghaluskan kulit. Minyak almond digunakan untuk melembabkan kulit.
8. Mengurangi Resiko Gangguan Metabolisma
Almond mengandung mineral mangan dalam jumlah yang memadai. Mangan sangat penting dalam menjaga fungsi kelenjar tiroid dalam mengendalikan laju metabolisma sehingga mengurangi resiko gangguan metabolisma.
Almond mengandung mineral mangan dalam jumlah yang memadai. Mangan sangat penting dalam menjaga fungsi kelenjar tiroid dalam mengendalikan laju metabolisma sehingga mengurangi resiko gangguan metabolisma.
9. Membantu Mengendalikan Berat Badan
Mangan, tembaga dan Riboflavin yang terdapat dalam biji almond membantu metabolisma tubuh dalam mengelola glukosa dari karbohidrat untuk menghasilkan tenaga, sehingga mengurangi resiko kelebihan berat badan dan obesitas.
Mangan, tembaga dan Riboflavin yang terdapat dalam biji almond membantu metabolisma tubuh dalam mengelola glukosa dari karbohidrat untuk menghasilkan tenaga, sehingga mengurangi resiko kelebihan berat badan dan obesitas.
10. Menjaga Kesehatan Saluran Pencernaan
Almond mengandung serat pangan (dietary fiber) yang melancarkan pencernaan sehingga membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.
Almond mengandung serat pangan (dietary fiber) yang melancarkan pencernaan sehingga membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.
11. Mengurangi Resiko Penyakit Jantung
Almond mengandung fitokimia seperti beta-sitosterol stigmasterol, dan campesterol yang dianggap berkontribusi terhadap kesehatan jantung. Makan almond dapat mengurangi resiko penyakit jantung.
Almond mengandung fitokimia seperti beta-sitosterol stigmasterol, dan campesterol yang dianggap berkontribusi terhadap kesehatan jantung. Makan almond dapat mengurangi resiko penyakit jantung.
12. Menjaga Kesehatan Bayi dalam Kandungan
Almond mengandung asam folat yang merupakan nutrisi penting bagi ibu hamil, karena asam folat membantu pertumbuhan bayi yang normal. Kekurangan asam folat bagi ibu hamil beresiko melahirkan bayi cacat.
Almond mengandung asam folat yang merupakan nutrisi penting bagi ibu hamil, karena asam folat membantu pertumbuhan bayi yang normal. Kekurangan asam folat bagi ibu hamil beresiko melahirkan bayi cacat.
Sumber :Manfaat kacang almond
Nah udah tau kan manfaat dari kacang almond ini banyak banget, ya sebanding lah dengan harga si almond ini yg lebih mahal dari harga daging hehehhehehehhehee. Oke yg belum tau bentuknya kayak apa, ini dia penampakannya.
Kacang Almond |
Kacang almond utuh dengan cangkangnya |
Kacang almond yang sudah dibuka dari kulitnya |
Oke deh sekiaan dulu perbincangan kita tentang kacang almond ini. Lain kali bakalan ngomongin kacang-kacangan yg lain deh, inget ya KACANG-KACANGAN bukan cabe-cabean :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar